Chorauftritt beim Seniorenempfang 9.Dezember

„Die Musik drĂŒckt das aus, was nicht gesagt werden kann und worĂŒber zu schweigen unmöglich ist.“

Victo Hugo

Am 9. Dezember 2023 erlebten die zahlreich versammelten Weitenunger Senioren und Seniorinnen zum Seniorenempfang in der Rheintalhalle in Weitenung einen ganz besonderen Abend.
Dem Chor Voices-of-Joy war es eine Ehre und Freude im Rahmen des Seniorenempfangs der Gemeinde Weitenung ein Auszug aus seinem Repertoire vorzustellen. Unter der Leitung von Chorleiter Ralf Leopold prĂ€sentierte der Chor eine Auswahl an berĂŒhrenden und festlichen StĂŒcken, die die Herzen der Zuhörer im Saal erfĂŒllten.

Das Konzert begann mit einer gefĂŒhlvollen Interpretation des Liedes „Über den Wolken“, das eine festliche AtmosphĂ€re schuf und die Zuhörer auf eine musikalische (Flug-) Reise mitnahm. Gefolgt wurde dieses StĂŒck von dem inspirierenden „You Raise Me Up“, das von kraftvollen Gesangseinlagen begleitet wurde und fĂŒr gute, emotionale Stimmung im Saal sorgte.

Ein Höhepunkt des Abends war zweifellos die AuffĂŒhrung von „Halleluja“, ein Klassiker, der mit seiner zeitlosen Schönheit das Publikum verzauberte. Die Auswahl der StĂŒcke spiegelte eine gelungene Mischung aus traditionellen und modernen Weihnachtsliedern wider, darunter das bewegende „Mary, Did You Know“ und das besinnliche „Be Still in the Presence of the Lord“.

Ein Hauch von Irischem Flair durchzog den Abend, als der Chor den „Irischen Segenswunsch“ prĂ€sentierte, der von warmen Melodien und harmonischem Gesang begleitet wurde. Der Frieden wurde durch das Lied „Friede sei mit euch“ verkĂŒndet, und die Botschaft der Verbundenheit und des Miteinanders wurde durch das Lied „Siyahamba“ als Zugabe verstĂ€rkt.

Zum krönenden Abschluss des Konzerts vereinten sich Chormitglieder und Zuhörer, um gemeinsam das festliche Weihnachtslied „O du fröhliche“ anzustimmen.

Die AtmosphÀre war durchweg begeistert und von festlicher Freude durchdrungen.